Законопроект № 2767 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий»

Опубликовано 15.05.2015

Управление Пенсионного фонда Украины в г. Димитрове сообщает о том, что 30.04.2015 зарегистрирован законопроект № 2767 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий», который предусматривает с 01.01.2016 назначение всех видов пенсий по нормам единого закона и отмене специальных пенсий(кроме военных).

Таким образом, с 1 января 216 года пенсия госслужащим и приравненных к ним лицам(судьям, прокурорам, народным депутатам) будет назначаться на общих условиях. Специальные же пенсии, назначенные до 1 января 2016 года, будут выплачиваться в размерах, определенных ранее действующим законодательством.

С 1 января 2017 года согласно данного законопроекта ожидается внедрение накопительной пенсионной системы. Взносы в накопительную систему будут обязательны для лиц до 35 летнего возраста, лица 36-55 летнего возраста смогут участвовать в накопительной системе на добровольной основе. Ставка взноса будет 2% от начисленной заработной платы в 2017 году и будет увеличиваться каждый слежующий год на 1% до достижения 7% в 2022 году. В последующем будет платиться по 7% в год.

Преимуществом накопительной системы есть то, что граждане сами смогут влиять на размер своей будущей пенсии, откладывая средства на свой собственный пенсионный счет. Чем больше источников формирования будущей пенсии, тем больше будут выплаты, кода придет время. Кроме того, накопленные таким образом средства будут наследоваться.

Розповідайте про наш сайт: